viernes , marzo 29 2024
Inicio / Deportes / Basquet / El Patriota puso la serie 2 a 0

El Patriota puso la serie 2 a 0

Por Juan Cruz Rosso. Periodista deportivo

BÁSQUET/ TORNEO FEDERAL/ Por la reclasificación interna de la División Cuyo, se disputó el segundo punto de la serie entre 9 de Julio y All Boys. El resultado del partido quedó en favor del Patriota por 85 a 74. Se destacó la labor de Martin Melo autor 19 puntos, bien acompañado por José Gerlero con 18.

El primer cuarto comenzó con la visita dominando las acciones del encuentro partiendo de una buena defensa y haciendo mucho uso del juego interior. En siete minutos de partido el marcador era favorable al Albo por 19 a 11. Sin embargo, tal y como había sido en el primer punto de la serie, Nueve a partir del aporte de Melo y Luchino, cerraría el marcador abajo por dos puntos 21 a 19.

La paridad con la que finalizaría el primer cuarto, continuaría en el inicio del segundo de tal manera que en cuatro minutos de juego la visita se mantenía arriba por dos puntos, 31 – 29. Recién en la mitad del parcial Nueve pudo pasar al frente por primera vez en el partido tras un triple de Rosso para comandar las acciones por un punto, 32-31. Con otra intensidad en defensiva y con mucha claridad en ataque, los dirigidos por Bernardo Lardone pasarían a manejar los ritmos del partido y sacar la máxima de 11, 44 a 33. La primera mitad se cerraría 46 a 38, destacándose la labor de Martin Melo en el local con 10 puntos y Agustín Manera con 9 en la visita.

En el tercer cuarto la visita logró ponerse nuevamente en partido a partir del aporte de Lara para reducir el marcador a tres puntos, 46-43. Sin embargo, Martin Melo continuaba con una gran noche para volver a poner la diferencia en 10 puntos a falta de seis para el final. All Boys no se daba por vencido en su intento de reducir la diferencia y gracias al buen juego colectivo y una férrea defensa logró ponerse a tan solo un punto del Patriota. Lara continuaba con su gran labor y tras un doble donde además consiguió la falta personal permitió que la visita pasara al frente en el marcador por 2, 57-55. El partido nuevamente se hacia de ida y vuelta, pero Nueve gracias a los triples de Rosso cerró el parcial arriba por tres puntos, 65 a 62.

En el ultimo cuarto, Nueve logró separarse nuevamente de su adversario por ocho puntos cuando todavía quedaban seis minutos de juego. A partir de ese momento el partido comenzó a inclinarse para el local que comenzaba a definir el encuentro. El resultado final del partido fue 85 a 74 para el Patriota. Melo con 19 y Lara con 20 los goleadores de cada equipo. En el local cinco jugadores finalizaron en doble digito: Melo 19, Gerlero 18, Rosso 12, Luchino 11 y Rosales 10.

La serie se traslada ahora a Santa Rosa, donde se jugará el martes 9 y en caso de ser necesario el jueves 11. Nueve partirá a la ciudad pampeana con la intención de cerrar la serie sellando su pase a la próxima instancia del Torneo Federal.

• 9 de Julio (Rio III) 85: Prono 0, Assum 4, Gerlero 18, Melo 19, Núñez 2 (FI). Rosso 12, Luchino 11, Dellavalle, Rosales 10, Russo 9, Messi, Bertazzo. DT: Lardone, Bernardo.
  • All Boys (Santa Rosa) 74: Badillo 1, Manera 13, Zalabardo 19, Fazzini V. 11, Lara 20 (FI). Algarañaz 2, Escuredo, Zarate, Fazzini O. 8, Pinciaroli, Martínez, Lino. DT: Gavazza, Juan Cruz.
  • Parciales: 19-21, 27-17 (46/38), 19-24 (65/62), 20-12 (85/74).
  • Árbitros: Soldano Valentín – Saravalli Daniel.
  • Comisionado: Moyano Sebastián.
  • Estadio: José Albert.