jueves , febrero 21 2019
Inicio / Vida y Ocio / Exquisita sencillez: tostón de espárragos con mermelada de puerros y huevo poché
ITC Cominicaciones IP
Descubrí la deliciosa mixtura de vegetales y jamón crudo, en con tostones caseros.

Exquisita sencillez: tostón de espárragos con mermelada de puerros y huevo poché

GASTRONOMÍA/Este domingo lucite con tus invitados, preparando este plato sencillo y muy gourmet que te proponemos.

Por Analía de la Llana. Te presentamos otro plato diferente con ingredientes bien nuestros y con un sello destacado. Esta vez, mix delicioso en un sólo bocado ya sea para una buena previa o como una opción relajada y sencilla para compartir en familia o con amigos. No te pierdas esta receta para sorprender paladares.

Una reunión con seres queridos es suficiente para pensar en alternativas sabrosas y originales, donde lo nuestro -ingredientes típicos mendocinos que ya caracterizan a esta sección- esté presente.

Qué mejor opción entonces que dar con una receta sencilla que -como tentempié o para acompañar resalte aromas y utilice diversos sabores.

Ingredientes (para 4 personas): 2 atados de espárragos · 100 gr. de jamón crudo · 6 unidades de puerros · 150 gr. de azúcar · 4 un. de rodajas de pan casero · 1 diente de ajo · 1/2 tomate · 4 huevos · Laurel · Granos de pimienta · 20 cc vinagre blanco.

¡Manos a la obra!

1. Blanquear los espárragos, enfriar y envolver de a 5 unidades con las fetas de jamón crudo.

2. Cortar el puerro y rehogar. Luego agregar el azúcar y dar punto de mermelada.

3. Tostar los panes y frotarlos con el ajo y el tomate.

4. Hacer un caldo corto con agua, vinagre pimienta y laurel, generar un remolino e ir colocando los huevos hasta que la clara endurezca.

5. Calentar los atados de espárragos en un horno hasta que el jamón quede crocante.

Montaje: Colocar de base el pan y, sobre él, sumar la mermelada de puerros. Después, agregar el atado de espárragos y jamón. Arriba de todo, el huevo poché. Terminar con pimienta recién molida y aceite de oliva crudo.

SUGERENCIAS. Los huevos deben ser muy frescos para que se forme el poché. Los espárragos, cambialos por un salteado de hongos frescos”.

“Tratá siempre a la hora de armar una receta, de buscar opciones de estación, como lo son ahora los espárragos.

 

 

Acerca de Justo Dagorret

Check Also

Barrio Cerino se transformará en un sambódromo

RÍO TERCERO/ LOS CARNAVALES DE CERINO. La comisión del barrio organiza la primera edición de …

Un comentario

  1. Edith Oriana Hernández Saavedra

    Mmmm s/parece sabroso!!!!!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *