domingo , abril 21 2019
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Descubrí la deliciosa mixtura de vegetales y jamón crudo, en con tostones caseros.

Exquisita sencillez: tostón de espárragos con mermelada de puerros y huevo poché

GASTRONOMÍA/Este domingo lucite con tus invitados, preparando este plato sencillo y muy gourmet que te proponemos.

Por Analía de la Llana. Te presentamos otro plato diferente con ingredientes bien nuestros y con un sello destacado. Esta vez, mix delicioso en un sólo bocado ya sea para una buena previa o como una opción relajada y sencilla para compartir en familia o con amigos. No te pierdas esta receta para sorprender paladares.

Una reunión con seres queridos es suficiente para pensar en alternativas sabrosas y originales, donde lo nuestro -ingredientes típicos mendocinos que ya caracterizan a esta sección- esté presente.

Qué mejor opción entonces que dar con una receta sencilla que -como tentempié o para acompañar resalte aromas y utilice diversos sabores.

Ingredientes (para 4 personas): 2 atados de espárragos · 100 gr. de jamón crudo · 6 unidades de puerros · 150 gr. de azúcar · 4 un. de rodajas de pan casero · 1 diente de ajo · 1/2 tomate · 4 huevos · Laurel · Granos de pimienta · 20 cc vinagre blanco.

¡Manos a la obra!

1. Blanquear los espárragos, enfriar y envolver de a 5 unidades con las fetas de jamón crudo.

2. Cortar el puerro y rehogar. Luego agregar el azúcar y dar punto de mermelada.

3. Tostar los panes y frotarlos con el ajo y el tomate.

4. Hacer un caldo corto con agua, vinagre pimienta y laurel, generar un remolino e ir colocando los huevos hasta que la clara endurezca.

5. Calentar los atados de espárragos en un horno hasta que el jamón quede crocante.

Montaje: Colocar de base el pan y, sobre él, sumar la mermelada de puerros. Después, agregar el atado de espárragos y jamón. Arriba de todo, el huevo poché. Terminar con pimienta recién molida y aceite de oliva crudo.

SUGERENCIAS. Los huevos deben ser muy frescos para que se forme el poché. Los espárragos, cambialos por un salteado de hongos frescos”.

“Tratá siempre a la hora de armar una receta, de buscar opciones de estación, como lo son ahora los espárragos.

 

 

Acerca de Justo Dagorret

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Un comentario

  1. Edith Oriana Hernández Saavedra

    Mmmm s/parece sabroso!!!!!

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