viernes , marzo 29 2024
Inicio / Deportes / Basquet / Segunda derrota consecutiva de Nueve en el Federal

Segunda derrota consecutiva de Nueve en el Federal

Juan Rosso Periodista deportivo

RÍO TERCERO/ BÁSQUET/ Por la segunda fecha del Torneo Federal, 9 de Julio recibió al Club Bell de Bell Ville. El resultado del partido quedó en favor de la visita por 77 a 74 en un encuentro que lo tuvo a Martín Melo como goleador con 31 unidades por el lado del Nueve y a Emiliano Martina con 27 por el Bell. Martín Melo por el Nueve y Emiliano Martina por la visita fueron los goleadores del partido con 31 y 27 unidades respectivamente. En el 3×3 la victoria quedó para el local por 14 a 13, los representantes del equipo fueron: Acosta, Amaro, Casco y Bertazzo.

Resumen de partido

El inicio del partido arrancó favorable para el Patriota con un parcial de 9-3 partiendo del aporte de Martín Melo autor de 5 puntos. La visita a partir del juego interior lograría pasar al frente en el marcador por 17 a 11 con un parcial de 14 a 2. El primer cuarto finalizaría 18 a 13 para el Bell.

Tras los primeros diez minutos, la visita sacaría la máxima de diez apoyándose en la labor de Emiliano Martina autor de 10 puntos. Sin embargo, con un buen juego colectivo, el Nueve achicaría la diferencia a cuatro con cinco minutos para jugar. El local mostraba otro semblante en defensa generándole grandes problemas al Bell para convertir. Los primeros 20 cerrarían 39 a 33 para la visita destacándose las labores de Melo y Martina autores de catorce puntos cada uno.

En el tercer cuarto, la paridad se mantendría en los primeros minutos pero el Bell con el aporte de Cabezas volvería a escaparse por ocho, 47 a 39. En la visita continuaría siendo fundamental la figura de Martina quien maneja las acciones en ofensiva del equipo. A falta de 3 minutos la diferencia se extendería a la máxima de 11, 54 a 43. Nuevamente el Patriota tendría un cierre favorable para irse al último cuarto abajo por seis, 58 a 52.

De la mano de Martín Melo y tras un triple de González, los dirigidos por Britos empatarían el marcador en 60 a falta de siete minutos. El partido entraría en un ida y vuelta donde ambos equipos se dividían las posesiones y ninguno lograba sobreponerse por encima del otro. Con dos minutos por jugar la diferencia era de tan solo de dos puntos, 71 a 69 para el Bell. A falta de un minuto, tras un nuevo triple de González el marcador quedaría empatado en 72. Un tiro libre por lado pondría el marcador igualado en 73 con 50 segundos por jugar y la pelota para la visita. El Bell lograría cerrarlo mejor quedándose con la victoria por 77 a 74.

• 9 de Julio (74): Rosso 1, Zallio 8, Faber 2, Melo 31, Rosales 10 FI. González 14, Gallardo 2, Cismondi 2, Russo 4, Castro, Messi, Cavaglia. DT: Ariel Britos.
  • Bell (77): Toia 11, Borioni 5, Sieiro 15, Martina 27, Cabezas 9 FI. Faure 2, Falistocco 8, Amprimo, Suárez, Bermedo, Aogeda, Beso. DT: Agustín Pujol.
  • Parciales: 13-18, 20-21 (33/39), 19-19 (52/58), 22-19 (74/77).
  • Árbitros: Martínez Germán – Barbarini Andrés. Comisionado técnico: Torres Gustavo.