sábado , abril 20 2024
Inicio / Deportes / Basquet / 9 de Julio y una dolorosa derrota

9 de Julio y una dolorosa derrota

DEPORTES/ BÁSQUET/ TORNEO FEDERAL/ En una nueva fecha del Torneo Federal, 9 de Julio de Morteros se quedó con la victoria por 89 a 81 . José Gerlero fue el goleador del local con 22 unidades y Leandro Conti fue el máximo anotador de la visita con 25 puntos. El próximo partido del Nueve será ante Sportivo Las Parejas el domingo a partir de las 20:30.

Por Juan Cruz Rosso. Periodista Deportivo

El inicio del partido arrancó muy parejo con ambos equipos siendo muy eficientes en sus ofensivas. El marcador en los primeros cinco minutos era favorable a la visita por 15 a 14. El dueño de casa apostaba a una defensa en zona para evitar el tiro exterior de la visita, mientras que el conjunto de Morteros proponía una defensa individual que se extendía a lo largo de toda la cancha. El primer cuarto se cerraría con un triple sobre la chicharra de Conti para que la visita quede arriba en el marcador por 24 a 21.

En el segundo cuarto, la visita lograría aumentar la brecha a seis puntos cuando promedia el parcial a partir del aporte del pívot Robledo que se hacía fuerte en la zona pintada. El Nueve no lograba encontrar buenas acciones en ofensiva y eso era bien aprovechado por los de Morteros que se mantenían firme en el control del juego. La máxima llegaría con un triple de Conti para que la diferencia sea de 15 (49-34) cuando restaba un minuto de juego. Los primeros 20 minutos se cerrarían 52 a 34 con Miguel Robledo como goleador del partido con 13 puntos.

Tal y como dejó las cosas en la primera mitad, 9 de Julio de Morteros arrancarían con un parcial de 11 a 0 para sacar 29 de diferencia cuando todavía quedaban siete minutos de juego. Con todo el marcador y el tiempo a su favor los dirigidos por Gustavo Rosotto controlaban los ritmos del partido y el partido se le hacía cada vez más cuesta arriba al Patriota. El tercer cuarto se cerraría con una marcador de 75 a 52.

En el último cuarto, Nueve intentaría la heroica pero no le alcanzó. 9 de Julio de Morteros se llevó una gran victoria de Río Tercero y el Patriota sufrió otro revés en su intento de salir del fondo de la tabla. El resultado final del partido, 89 a 81.

SÍNTESIS

• 9 de Julio (81): Rosso 5, Zallio 9, Gerlero 22, Melo 15, Rufer 2 (FI). Rosales 0, Cismondi 15, Gallardo 8, Casco 3, González 2, Russo, Messi. DT: Rocci Víctor.
  • 9 de Julio – Morteros (89): Acosta 15, Cabrera 20, Riquelme 5, Isola 3, Robledo 19 (FI). Conti 25, Cañete, Cortese, Roldan, Antonielli, Furrer 2, Costamagna 0. DT: Rosotto Gustavo.
  • Parciales: 21-24, 13-28 (34/52), 18-23 (52/75), 29-14 (81/89).
  • Árbitros: Barbarini Andrés – Mosello Roberto.
  • Comisionado técnico: Moyano Sebastian.
  • 3×3: 17 a 16 el local.
  • Estadio: José Albert.

Acerca de Redacción

Check Also

LRRF DIVISIONAL «B»: LOS «LOROS» GANARON DE VISITANTES Y QUIEREN SER PROTAGONISTAS

DEPORTE / FÚTBOL / Huracán Las Isletillas consiguió su primer triunfo en la «Zona …