jueves , marzo 28 2024
Inicio / Deportes / Basquet / En su casa, 9 de Julio volvió a la victoria ante All Boys
Luego de este partido, los dirigidos por Bernardo Lardone volverán a tener acción en el Torneo Federal el viernes 15 cuando visiten a Independiente de Oliva.

En su casa, 9 de Julio volvió a la victoria ante All Boys

Por Juan Cruz Rosso

DEPORTES/ BÁSQUET/ TORNEO FEDERAL.  Por una nueva fecha del Torneo Federal, 9 de Julio recibió en el estadio José “Gordo” Albert a All Boys de Santa Rosa de La Pampa. Gracias a una gran segunda mitad, la victoria quedó en manos del Patriota por 87 a 69. Núñez fue la figura del partido con 24 puntos y 10 rebotes.

El inicio del partido arrancó favorable para el dueño de casa que metía un parcial 10-4 en los primeros cuatro minutos. Sin embargo, la visita a través de la mano de Caringella y una buena selección de tiros desde la línea de los tres puntos, pasaría al frente en el marcador por 14 a 13 cuando todavía quedaban dos minutos. El encuentro se mantuvo equilibrado a lo largo de todo el parcial y de esta manera finalizaría igualado en 19.

La paridad se mantenía entre ambos equipos en los primeros minutos, sin embargo, una rafa de doce puntos de All Boys permitiría que la visita saque la primera diferencia de once, 37-26. Nueve no lograba convertir y el Albo aprovechaba cada situación para escaparse en el marcador. Santiago Assum con un doble donde además saco la falta pondría fin a la sequia del Patriota luego de casi seis minutos sin anotar. El Patriota lograría reducir la brecha a seis en el cierre de los primeros 20 minutos. El marcador se mantenía favorable a All Boys por 39 a 33.

Luego del descanso, Nueve entró con otra predisposición al terreno de juego y tras dos conversiones desde la línea de 3 que salieron de la mano de Luchino y Prono el marcador se redujo a un solo punto, 44 a 43. Todos los triples que no entraron en la primera mitad parecían hacerlo en el tercer cuarto, Prono con otro bombazo le devolvería la ventaja al Nueve que ahora comandaba el marcador 46 a 44. Con otro dinamismo en ofensiva los dirigidos por Bernardo Lardone empezarían a controlar el ritmo de juego para sacar una diferencia de siete puntos (52-45) cuando todavía restaban tres minutos para el cierre del cuarto. El tercer parcial finalizaría 61 a 53 para el Nueve.

En el ultimo cuarto, Nueve continuaría dominando las acciones con un juego en ofensiva muy preciso para sacar la máxima de 12, 71-59. A partir de ese momento el dueño de casa controlaría las acciones del juego y se quedaría con una necesaria y trabajada victoria. El resultado final fue 87 a 69 para 9 de Julio que de esta forma vuelve a la victoria en su estadio. Matías Núñez fue el goleador y figura del local con 24 puntos y 10 rebotes, bien acompañado por Emiliano Rosales (19), Martín Melo (14) y Juan Prono (12). En la visita Vittorio Fazzini se destacó con 19 unidades.

En el 3×3 la victoria quedó en manos del Patriota por 17 a 16. En Nueve jugaron Amaro, Acosta, Dellavalle y Russo.

JPS_4615.JPG

9 de Julio (Rio III) 87: Prono 12, Assum 8, Gerlero 2, Melo 14, Núñez 24 (FI). Rosso, Luchino 8, Dellavalle, Rosales 19, Russo, Messi, Amaro. DT: Lardone, Bernardo.

All Boys (Santa Rosa) 69: Caringella 8, Manera 15, Algarañaz 2, Fazzini V. 19, Lara 4 (FI). Zalabardo 9, Escuredo, Zarate 8, Fazzini O. 2, Pinciaroli, Martínez 2. DT: Gavazza, Juan Cruz.

Parciales: 19-19, 14-20 (33/39), 28-14 (61/53), 26-16 (87/69). Árbitros: Soldano Valentín – Socha Federico.

Comisionado: Moyano Sebastián. Estadio: José Albert.