jueves , marzo 28 2024
Inicio / Deportes / Gran debut de Catalina Primo en la UAI Urquiza

Gran debut de Catalina Primo en la UAI Urquiza

DEPORTES / FÚTBOL FEMENINO / La delantera local disputó los 90 minutos en el triunfo de su equipo ante Platense. La próxima fecha, visitará a Rosario Central.

Fin de semana redondo para la jugadora de fútbol Catalina Primo. Finalmente, tras el receso obligado por la pandemia, la riotercerense debutó profesionalmente el sábado en el triunfo 5-2 de UAI Urquiza ante Platense.

La jugadora local, con pasado en Racing y Talleres de Córdoba, completó los 90 minutos en cancha, le cometieron un penal y tuvo un gran desempeño durante el partido. Con esta victoria, el conjunto de Primo se subió a lo más alto de la tabla y en la próxima fecha visitará a Rosario Central. “Contenta de volver a vestir los colores de un club después de tanto tiempo, y que sea acá”, expresó la jugadora en sus redes sociales.

La UAI Urquiza, que forma parte del grupo B junto con Rosario Central, Platense y Defensores de Belgrano, es uno de los mejores clubes del fútbol femenino nacional. La jugadora local Catalina Primo integra el plantel junto a otras tres ex Talleres, Catalina Ongaro, Belén Taborda y la nueva incorporación Paulina Gramaglia.

El fútbol femenino se encuentra disputando un Torneo de Transición en el que se juega una única ronda de partidos, todos contra todos. Los dos primeros de cada grupo obtendrán un pasaje a cuartos de final, instancia que también se definirá en un único juego. En caso de empate, la definición será desde el punto penal.

En tanto, las instancias de semifinal y final también serán a un solo juego en cancha neutral que será establecida por la casa madre del fútbol nacional. En caso de igualar en los 90’, la definición será desde el punto penal.