martes , octubre 4 2022
Inicio / Actualidad / Inflación locro: el plato del 1° de mayo cuesta casi el doble que el año pasado

Inflación locro: el plato del 1° de mayo cuesta casi el doble que el año pasado

 

ECONOMÍA / LOCRO / Los ingredientes para elaborar el plato tradicional para diez comenzales cuestan $ 2.035, mientras que en 2020 salían menos de $ 1.100.

El Día del Trabajador tiene una receta fija: locro. Preparar el plato tradicional para 10 comensales este año cuesta un 85% más que el 2020. El año pasado, los ingredientes para una decena de comensales se conseguían a 1100 pesos. Ahora, los precios rondan en  2035 pesos.

 

PUBLICIDAD

 

La “inflación locro” impacta más si se miran los precios de hace tres años. En 2018, cocinar uno para 10 costaba 450 pesos. Es decir, sufrió un incremento superior al 350%. Algunos ingredientes sufrieron incrementos del 571%, como la falda, o del 338%, como la panceta.

Sin embargo, el locro es un plato popular. Los principales puesteros del Mercado Norte preparan ofertas para que los ingredientes principales no falten.

link con infografía: https://infogram.com/1pq936qgv7m9e9hqrq6y9196w1i05z2pe7n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Acerca de Redacción

Check Also

Se presentó en Diputados de la Nación el proyecto de la Universidad Pública en Río Tercero

___ RÍO TERCERO / EDUCACIÓN / Durante la mañana de hoy, el Intendente Marcos Ferrer, …

El Ojo Web
error: Contenido protegido