viernes , marzo 29 2024
Inicio / Deportes / Basquet / Nueve consiguió un punto en el inicio de los play off

Nueve consiguió un punto en el inicio de los play off

Juan Cruz Rosso. Periodista Deportivo

BÁSQUET/ TORNEO FEDERAL/ 9 de Julio derrotó en el estadio José Albert a All Boys de Santa Rosa por 92 a 79 y se quedó con el primer punto de la serie al mejor de cinco. Martín Melo con 26 unidades fue el goleador del Patriota, por su parte, en la visita se destacó la tarea de Marcelino Badillo con 23. El viernes 5 volverán a verse las caras por el segundo partido.

En el inicio del partido, fue el conjunto pampeano el que predominaría las acciones de juego; en ataque All Boys se mostraría mucho más eficiente y en defensa le cerraría todos los caminos Nueve que no lograba meterse definitivamente en el encuentro.

En los primeros cinco minutos el marcador era favorable a la visita por 16 a 8.  Luego de un minuto pedido por Bernardo Lardone, el local empezaría a encontrar su juego para ponerse rápidamente en partido con un parcial 7-0. Ese primer cuarto terminaría siendo favorable para All Boys por 27 a 22. Prono y Badillo con ocho puntos cada eran goleadores del encuentro.

A partir de la mano caliente de la dupla Luchino – Rosales, Nueve pasaría a comandar el tanteador en el inicio del segundo cuarto. El equipo se mostraba con otra determinación y soltura en ataque lo que le permitiría ser mucho más certero a la hora de definir las acciones y de esta manera, comandar el parcial por por seis puntos, 42-36. El primer tiempo finalizaría en favor del Patriota por 50 a 44.

En el complemento, los dirigidos por Gavazzo lograrían ponerse nuevamente en partido y achicar la diferencia a uno (59-58) cuando todavía quedaban cuatro minutos. Tras un triple convertido por Badillo donde además sacaría la falta, el partido quedaría empatado en 62. El tercer cuarto se cerraría con un triplazo de Luchino para que Nueve tomará un poco de aire de cara a los últimos diez minutos. El resultado parcial quedaría en 70-62 para el Patriota.

En el ultimo cuarto, la figura de Martín Melo aparecía en todo su esplendor con ocho puntos en fila incluida una tremenda volcada por sobre la defensa de All Boys. Nueve tomaría una ventaja de 13 puntos a falta de seis minutos que empezaría a definir las acciones del partido. El resultado final del partido seria 92 a 79 para el Patriota que contó con la destacada tarea de Martin Melo autor de 26 unidades. Además, cuatro jugadores finalizaron en doble digito: Luchino 16, Rosales 11, Gerlero y Prono 10 tantos.

El próximo viernes volverán a verse las caras a partir de las 22 en el segundo punto de la serie.

• 9 de Julio (Rio III) 92: Prono 10, Assum 6, Gerlero 10, Melo 26, Núñez 2 (FI). Rosso 6, Luchino 16, Dellavalle, Rosales 11, Russo 5, Acosta, Amaro. DT: Lardone, Bernardo.
  • All Boys (Santa Rosa) 79: Badillo 23, Manera 11, Zalabardo 8, Fazzini V. 18, Lara 12 (FI). Algarañaz, Escuredo 5, Zarate, Fazzini O. 2, Pinciaroli, Martínez, Lino. DT: Gavazza, Juan Cruz.
  • Parciales: 22-27, 28-17 (50/44), 20-18 (70/62), 22-17 (92/79).
  • Árbitros: Raboy Elías – Mossello Roberto.
  • Comisionado: Torres Gustavo.
  • Estadio: José Albert.