jueves , marzo 28 2024
Inicio / Deportes / Basquet / Nueve logró descontar la serie

Nueve logró descontar la serie

POR Juan Cruz Rosso. Periodista deportivo

RÍO TERCERO/ TORNEO FEDERAL DE BÁSQUET/ Por el tercer punto de los playoffs de la conferencia sur, 9 de Julio derrotó a Ramos Mejía LTC por 92 a 78. Martín Melo fue el goleador del Nueve con 19 puntos y además otros cinco jugadores finalizaron en doble digito. La serie está 2 – 1 para Ramos y el jueves volverán a verse las caras en Río Tercero por el cuarto punto.

El inicio del partido arrancó favorable para la visita con un parcial de 13 a 4 de la mano de Diego García autor de once puntos. Sin embargo, Nueve con la necesidad de conseguir la victoria para seguir con vida en el torneo, logró ponerse en partido y cerrar el primer cuarto abajo por un punto. Ramos Mejía lideraba el marcador por 18 a 17 y se destacaban las labores de Prono con 6 y García con 11.

En el segundo cuarto, Nueve lograría pasar al frente por primera vez en el partido y escaparse en el marcador por 29 a 24. El encuentro se disputaba con muchísima intensidad en ambos costados de la cancha a tal punto que a falta de cuatro minutos el marcador se mostraba empatado en 32. Con otra determinación para definir las acciones en ofensiva, Nueve lograría un parcial de 11 a 0 para escaparse 43 a 32 a falta de un minuto para el cierre del parcial. El primer tiempo finalizaría 45 a 37 para el Patriota.

En el complemento, 9 de Julio mantendría la misma dinámica con la que cerró el segundo cuarto lo que le permitía dominar las acciones y mantener la ventaja en los primeros tres minutos de juego. Pero la visita, a partir de la mano de sus tiradores lograría empatar nuevamente el marcador en 63 cuando todavía quedaba un minuto para el cierre del parcial. El tercer cuarto se cerraría 67 a 65 para Nueve, en un encuentro muy cambiante donde el Patriota no lograría mantener la ventaja obtenida en el inicio.

El nerviosismo se apoderaba del partido y Nueve lograría una nueva ventaja de seis puntos cuando todavía quedaban seis minutos de juego. El dueño de casa en ese momento perdería a José Gerlero por lesión para lo que restaba del encuentro, el alero se retiraba con una muy buena actuación generando 14 puntos y 4 asistencias.

Con mucho amor propio, el Nueve sacaría nuevamente once de ventaja a falta de cuatro minutos para el cierre. Como no podía ser de otra manera, el Patriota defendería la ventaja obtenida de cara al cierre del encuentro con mucha garra y sacrificio. El resultado final fue 92 a 78 y habrá cuarto juego en Río Tercero el próximo jueves desde las 22.

Martin Melo fue el jugador destacado del Nueve con 19 puntos, y además cinco jugadores finalizaron en doble digito: Santiago Assum sumó 15, José Gerlero 14, Juan Prono 11, Matías Núñez 11 y Gastón Luchino 10.

• 9 de Julio (92): Prono, Assum, Gerlero, Melo, Núñez (FI) Luchino, Rosso, Rosales, Russo, Dellavalle. DT: Lardone, Bernardo.
  • Ramos Mejía LTC (78): López Benegas, García, Catalano, Piñero, Glinberg (FI). Losito, Salvatierra, Terrera, Sevegnani, Herscovich. DT: Travnik Marcelo.
  • Parciales: 17-18, 28-19 (45/37), 22-28 (67/65)
  • Arbitros: Zweiffel José – Angelini Ezequiel.
  • Comisionado Técnico: Moyano Sebastián.
  • Estadio: José “Gordo” Albert.