martes , abril 23 2024
Inicio / Deportes / Racing está otra vez en la Primera Nacional del fútbol argentino

Racing está otra vez en la Primera Nacional del fútbol argentino

____

FÚTBOL// Después de 17 años Racing de Nueva Italia es otra vez parte del Torneo de la B Nacional. Racing le ganó 5 a 4 en la definición con tiros penales a Villa Mitre de Bahía Blanca, tras igualar 0 a 0 al término de los 90 minutos reglamentarios, y se quedó con el título del torneo Federal A de fútbol, en la final por el único ascenso de categoría a la Primera Nacional para la próxima temporada.

El encuentro se jugó en el estadio La Pedrera, en la ciudad de Villa Mercedes en la provincia de San Luis, y luego de una final pareja y cambiante, en la tanda de los penales, el arquero de Racing de Córdoba, Leonardo Rodríguez, contuvo el cuarto disparo rematado por Juan Manuel Elordi y le dio el triunfo a la «Academia».

Racing jugará en el 2023 en la B Nacional
La definición por penales
  • 1-0. Peralta disparó hacia la derecha de Rodríguez que fue para el otro lado.
  • 1-1. Rivero le pegó fuerte y arriba para superar la estirada de Moyano.
  • 2-1. Distaulo ejecutó igual que Peralta y mismo resultado.
  • 2-2. Ferrero con un zurdazo que engañó a Moyano.
  • 3-2. Del Grecco fue fuerte y arriba. “Cali” fue hacia ese sector, pero la violencia del remate lo superó.
  • 3-3. Fernández y un disparo suave, pero bien contra el palo. No llegó Moyano.
  • 3-3. “Cali” adivinó el palo buscado por Elordy y desvió el remate.
  • 3-4. Acosta lo esperó al arquero y le ganó el duelo.
  • 4-4. Peralta empató provisionalmente.
  • 4-5. Giménez y Racing es de Primera Nacional.