lunes , marzo 8 2021
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Tarta de brócoli y queso, esperando el superclásico

RECETAS. Para hoy domingo, donde la familia está reunida una tarta de brócoli hará que la espera del partido de fútbol sea más amena. Esta delicia de tarta salada, que además es muy rápida hacer.  El ingrediente estrella es el vegetal más odiado por los niños de la televisión: el brócoli.

El brócoli desprende un olor un poco similar, pero ese gusto poco «feliz es muy fácil de evitar: hay que hervir el brócoli con mucha agua y en una cocción corta.

 

El brócoli es un super alimento, tienen muchísimas propiedades y vitaminas y fibras y todo lo bueno que tienen los vegetales. Pero además es riquísimo. Recomiendo hacerlo al horno con un poco de ajo y limón, una delicia de la vida.

Ingredientes para una tartera de 26 cm. aprox.

  • 1 paquete grande de brócoli
  • 3 huevos
  • 1 ajo
  • 2 cda grandes de queso crema
  • 100 gr de queso cremoso
  • queso rallado
  • pan rallado
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada (fresca o molida)
  • Ralladura de medio limón
  • Masa de tarta
  • Receta de tarta de brócoli o pastel de brócoli

Método de preparación:

  1. Separar el brócoli en “arbolitos”. Llevar un minuto a agua hirviendo para blanquearlo. No queremos que se cocine en este momento el brócoli, así que hay que estar atentos para sacarlo cuando se pone de color verde bien chillón. Colar y reservar.
  2. Picar el ajo y llevar a un bol. Agregar los tres nuevos y mezclar. Sumar las cucharadas de queso crema y seguir batiendo. El queso tarda un poco en integrarse, no se desesperen, sigan batiendo que se integra al final.
  3. Cuando esté todo integrado agregar sal, pimienta y nuez moscada, batir y agregar la ralladura de limón.
  4. Forrar un molde de tarta con la masa y volcar la mezcla de huevo y queso encima. Desarmar los arbolitos de brócoli ya tibio y acomodar por toda la tarta. Pinchar los bordes de la masa para hacer repulgue y contener el relleno.
  5. Colocar el queso cremoso en trozos, agregar el queso rallado y un puñadito de pan rallado, esto va a hacer que nuestra tarta de brócoli quede con una costra crocante fabulosa. Llevar al horno medio hasta que la masa esté dorada.

La Gringa.

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Acerca de Justo Dagorret

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