jueves , abril 25 2024
Inicio / Deportes / Basquet / Torneo Federal: 9 de Julio no pudo con Independiente

Torneo Federal: 9 de Julio no pudo con Independiente

BÁSQUET / TORNEO FEDERAL / Por la cuarta fecha del Torneo Federal, el conjunto de Oliva se quedó con la victoria por 83 a 81. Matías Cueva con 27 y Martín Melo con 25 los jugadores destacados de cada equipo.

Con un muy buen marco de público, 9 de Julio recibió la visita de Independiente de Oliva en el estadio José Albert. El inicio del encuentro arrancó favorable para el dueño de casa por 9 a 2 con Facundo Casco como principal vía de gol con siete unidades.

El pasaje del partido seguía favorable para Nueve, que estiraba la diferencia a nueve cuando promediaba el primer parcial. La visita sin embargo, de la mano de Matías Cueva achicó la diferencia en la recta final del cuarto, que se cerró con 9 de Julio arriba por 20 a 19.

En el segundo cuarto, Cueva seguía intratable en el partido y por primera vez en el partido Independiente pasó al frente por 22 a 20. Con mucha intensidad se disputó el parcial, ambos equipos dispuestos a defender cada posición con mucha energía y en tres minutos de juego el marcador estaba empatado en 26. Independiente con un triple de Ramallo distanció a la visita por primera vez en el partido por seis puntos, 32 a 26. Cuando más lo necesitaba el Patriota, apareció la figura de Gastón Luchino para poner un parcial de 8 a 0 y volver a comandar el tanteador por 34 a 32. El final del cuarto terminó favorable para la visita que con un gran cierre 14-4 se fue al descanso largo liderando las acciones por 46 a 38.

En el complemento las acciones siguieron favorables para Independiente que con un Fernando Martina determinante en la zona pintada sacó la máxima de 13 puntos, 58 a 45. 9 de Julio no pudo ante la gran actuación de la visita, que aprovechó todos los errores de su rival para sacar 17 unidades de diferencia a falta de cuatro minutos para el cierre. El tercer parcial se cerró 69 a 53 para los dirigidos por Martín González.

En el inicio del cuarto parcial, Octavio Sarmiento le dió vida al Patriota con dos triples en forma consecutiva, la diferencia seguía en favor de Independiente por 10 puntos con siete minutos por jugar. Con mucho ímpetu, los dirigidos por Sebastian Figueredo lograron ponerse a seis unidades a falta de cinco minutos. Con dos minutos y veinte segundos por jugar, Independiente lideraba el marcador 77 a 72, el cierre del encuentro era para cualquiera de los dos equipos. Los últimos minutos tuvieron al Patriota intentando acercarse a su rival, pero Independiente estuvo más lúcido y se quedó con la victoria por 83 a 81.

SÍNTESIS

• 9 de Julio (81): Torre 6, Casco 12, Gerlero 6, Melo 25, Quigley 11 (FI). Rosso 4, Luchino 6, Sarmiento 11, Repetti, Bressan, Acosta y Bertazzo. DT: Figueredo Sebastián.
  • Independiente (83): Cueva 27, Nieto 6, Pautasso 0, Giletto 3, Martina 26 (FI). Álvarez 12, Ramallo S. 9, Herrera, Marco, Sangoy, Ramallo T., Brarda. DT: González Martín.