viernes , abril 26 2024
Inicio / Deportes / Copa Davis: Argentina perdió la serie con Kazajistán y descendió tras 16 años en el Grupo Mundial
Diego Schwartzman. Foto: Sergiy Kivrin/Daviscup.com

Diego Schwartzman fue derrotado en el cuarto punto de la serie por Mikhail Kukushkin y Kazajistán sentenció la llave por 3 a 1. El equipo nacional jugará en la Zona Americana I desde 2018.
No hubo epopeya en Astana. Diego Schwartzman perdió 6-4; 6-4 y 7-6 (2) ante Mikhail Kukushkin en el cuarto punto del repechaje que significó el 3 a 1 definitivo e irremontable para la Argentina, el último campeón, que perdió su plaza en el Grupo Mundial y desde 2018 jugará en la Zona Americana I.

El Peque no tuvo opción en casi ningún pasaje de las 2 horas y 44 minutos que duró el cuarto punto en el que se vio a un Kukushkin sobresaliente y con la suerte de su lado. Apenas si el argentino pudo forzar el tie break en el tercer set que, sin embargo, perdió con contundencia por 7-2.

Así el equipo nacional, que desde 2002 jugaba en la máxima categoría de la Copa Davis tras haber ascendido un año antes al ganarle 5 a 0 a Bielorrusia, volverá a jugar en la Zona Americana I con rival a determinar.