Inicio / Deportes / Basquet / Nueve luchó pero no pudo con Santa Paula

Nueve luchó pero no pudo con Santa Paula

farmaciasponte.com

_____________

DEPORTES / BÁSQUET / Por la primera fecha de la Liga Federal, la visita se quedó con la victoria por 102 a 82. Nicolás Rodríguez con 22 y Facundo Santiago 19, fueron los goleadores del partido.

En el inicio del partido fue la visita quien arrancó arriba en el marcador con un parcial de 14 a 3. La visita con mucho oficio en ofensiva sacó la máxima de doce controlando las acciones del encuentro. Nueve debía suplir las ausencias de Paz, Melo y Torre por COVID a lo que se sumaron las bajas de Pereyra y Cuevas minutos antes de comenzar el encuentro. El primer cuarto se cerró 35 a 20 para Santa Paula, Nicolás Rodríguez con 10 y Facundo Santiago con 5 los destacados de cada equipo.

Tras el descanso, Nueve a partir de dos triples de Amaro redujo la diferencia a 7, 28 a 35. La visita a partir de la mano de sus tiradores se volvió a escapar para sacar la máxima de 18 cuando todavía restaban cinco minutos de juego. Los primeros veinte minutos finalizaron con el elenco de Gálvez liderando el marcador por 63 a 41.

En el complemento, el dueño de casa metió un parcial de 11 a 2 para reducir la diferencia a 13. Sin embargo, los dirigidos por Blanc seguían con el control del partido a partir de la excelente labor de sus tiradores que convertían cada vez que tenían la oportunidad. El tercer parcial dejó el tanteador en 84 a 68 para los de Gálvez.

El cierre pese a que Nueve intentó por todos los medios reducir la diferencia, Santa Paula supo cerrarlo mejor y llevarse una gran victoria de Río Tercero por 102 a 82.  9 de Julio tendrá fecha libre, volviendo a jugar el próximo 11 de febrero ante el Ceibo de San Francisco.

Resumen del partido

• 9 de Julio (82): Rosso 10, Farail 19, Gerlero 14, Santiago 19, Bertazzo (FI). Amaro 6, Morandini 5, Bressan 5, Messi. DT: Coronell Darío.
  • Santa Paula de Gálvez (102): Solari 19, Vottero 5, Rodríguez 22, Godoy 20, Acuña 10 (FI). Vottero, Ríos 3, Delucchi 2, Vico 13, Mainardi, Amprimo 9. DT: Blanc, Francisco.
  • Parciales: 20/35 – 21 / 28 – 27 / 21 -14 /
  • Árbitros: Mosello – Socha.
  • Estadio: José Albert.