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Opciones para preparar la merienda más dulce y disfrutarla en casa

VIDA/  GASTRONOMÍA/ Las reuniones en familia es el único plan que podemos compartir. En esta nota te brindamos recetas tentadoras y fáciles para pasar una tarde con mucho sabor.

 

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¡Los domingos en familia! Uno de los pocos planes que están permitidos por estos días. Pero a la alegría de vernos, disfrutar de una buena charla y compartir el momento hay que ponerle sabor. Y en esa búsqueda nada mejor que animarse a cocinar un plato dulce y tentador para degustar en la merienda, con un rico té, café o el mate siempre compañero.

 

 

Pero no es cuestión de que todo lo que comamos esté cargado de calorías; celíacos o los que optan por una dieta light no pueden quedarse afuera del convite. Es posible realizar un plato dulce y crocante, sin perder el gustito de lo casero. Anota la que más te guste y este fin de semana ¡manos a la obra!

Budín de Mandarina

Ingredientes

  • 2 Huevos medianos
  • 4 Mandarinas grandes
  • 150cc Aceite de girasol
  • 1,5 taza de azúcar.
  • 3 tazas de harina leudante.
  • 1 cucharadita de sal
  • Para el gaseado:
  • 1 taza de azúcar (mejor si es impalpable)
  • Jugo y cáscara rallada de 1 limón.
Aprovechemos las frutas de estación para cocinar un dulce crocante y clásico.

 

 

El paso a paso. Precalentar el horno a 180 °c (casi mínimo). Lavamos las mandarinas y las cortamos a la mitad para retirarle todas las semillas. No olvidarse de retirar también el cabito verde.

Colocamos en un recipiente apto o en el vaso de la licuadora las mandarinas cortadas en octavos con la cáscara; los huevos y el aceite. Procesamos hasta que no queden grumos. Luego agregamos los ingredientes secos y mezclamos hasta homogeneizar.

Volcamos en molde previamente enmantecado y enharinado. Mientras se cocina pondremos una taza de azúcar con la cáscara y el jugo del limón al fuego y revolver hasta que se disuelva el azúcar. Horneamos 45 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco. Esperar 5 min y desmoldar, para agregar el glaseado en caliente.

 

 

Tarta de Limón en ocho pasos

Nada mejor que darle un toque ácido entre tanto dulce en una merienda. Por eso la tarta de limón es un irresistible, que a diferencia de lo que piensa la mayoría es fácil y rápido de hacer. Ideal para degustar con un café o capuccino bien caliente.

En ocho pasos podes tener tu propia tarta de limón y agasajar a tu familia.

 

 

Ingredientes

  • Para la masa
  • 80g de manteca
  • 55g de azúcar
  • 100g de harina
  • Para el relleno
  • 2 huevos
  • 125g de azúcar
  • 50ml de jugo de limón
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 25g de harina
  • 1/4 cucharadita de polvo para hornear
  • Azúcar impalpable para decorar

Preparación en 3,2,1

Primero precalentar el horno, como siempre a 180º.

Mezclar la manteca y el azúcar. Batir hasta que quede cremosa y blanca. Luego incorporar la harina de a poco, hasta que se integre. Quedará una especie de arena mojada.

Forrar con eso una tartera enmantecada y llevar a horno 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Para el relleno batir los huevos con el azúcar (125gramos) hasta que estén cremosos y espumosos. Agregar el jugo y la ralladura de limón y luego incorporar la harina y el polvo para hornear mezclados.

Una vez bien integrados, volcar sobre la masa y llevar a horno por 15 minutos, o hasta que se empiece a poner firme por arriba.

Retirar, dejar enfriar y luego refrigerar, que queda más rica fría. Al momento de comer, espolvorear con azúcar impalpable.

Torta de remolacha y chocolate

Comer algo dulce no significa llenarse de calorías en una porción. Para los que les gusta probar sabores nuevos, combinar verduras con azúcares y comer harinas integrales este bizcocho es la opción ideal.

Ingredientes:

  • 50 g de remolacha hervida.
  • 3 huevos.
  • 110 de azúcar mascabo.
  • 60 gr de harina de almendras.
  • 75 gr de harina integral.
  • 50 gr de cacao en polvo.
  • 125 ml de leche.
  • 2 cdas de polvo para hornear.
La combinación del cacao y la remolacha con harina integral, lo convierte en una opción baja en calorías y deliciosa.

 

Preparación:

Precalentar el horno a fuego medio. Procesar la remolacha hasta obtener un puré. En un recipiente agregar la remolacha e incorporar el azúcar. Mezclar bien y agregar los huevos de a uno y la leche. Una vez que esté bien mezclado, añadir los ingredientes secos.

Colocar la preparación en un molde para torta de 20 cm de diámetro, previamente engrasado y cocinar por 35 minutos. ¡Es un manjar super saludable! Ideal para saborear con un té de cítricos y jengibre.

 

Acerca de Justo Dagorret

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